«Неприличные песни в приличной компании» в пабе Стена!

19 ноября в пабе «Стена» состоялся акустический концерт группы «Богатырские колбасы». Музыканты являются самобытным явлением города. Исполняют ни на что не похожий, шутливый панк. Действительно, оригинально. Песни в записи не идут ни в какое сравнение с живым исполнением на сцене. Каждый из участников группы обладает харизмой и отправляет позитивный посыл в зал.

Люди приходили на концерт заранее. Некоторые из зрителей находились в пабе за два часа до концерта. Отдельно следует отметить паб «Стена», знакомый каждому харьковчанину. Удобное место расположения, приятный ненавязчивый дизайн, опрятный и внимательный персонал, широкий выбор блюд и аперитивов к ним. Отличная музыка. Хозяин заведения, очень уютный, как бы для каждого свой и домашний, который не оставил без внимания ни единого гостя. Приятно было оказаться здесь вновь. А тот, кто все-таки не был здесь или не слышал о таком заведении, очень рекомендуем посетить.

К концу первой песни, по моим подсчетам, в зале находилось без малого 70 человек. Были заняты абсолютно все сидячие места, места за баром. Люди стояли в проходах между столами и на ступеньках, и все шли и шли… Стояли на улице… Мне удалось удачно обосноваться на ступеньках, чтобы видеть весь зал. Но и мое место периодически норовили занять.

Открыли ребята концерт одноименной песней из второго своего альбома «Борода». Так же исполнялись "Шарики", "Вера", "Тетя Наташа", "Хэтэзэйшн", "Барбариска», «Гей Василий», «Карандаш», «Всадник», «Шаурма», «Муси-пуси», «Песня про Сережу», «Девочка с косой».

На песне «Девочка с косой» некоторые девушки вышли к ребятам на сцену и танцевали! Атмосфера царила очень приятная, позитивная. Все люди вместе веселились и отдыхали, общались и пели!

Незадолго до начала мероприятия мне удалось пообщаться с вокалистом Дмитрием Михеевым и барабанщиком группы Стасом Гостевым.

Какие ощущения перед концертом?[/i]
Дмитрий: Достаточно бодрые. Хотя небольшой мандраж, конечно, присутствует. Никогда не знаешь, сколько людей придет на твой концерт и понравится ли им то, что ты делаешь.

Панк для вас - направление в музыке или стиль жизни?
Дмитрий: Можно сказать, что и то, и то. Со временем мы взрослеем, и панка, лично в моей жизни, становится все меньше. Но, все-таки, он остается, и сегодня я попытаюсь поделиться им со всеми. Надеюсь, получится!

Стас: Панк мы делаем на концертах, но в повседневной жизни мы достаточно размерены. Кроме меня, я – свободен (девочкам на заметку https://vk.com/id5642143)

Повлияла ли ваша музыкальная жизнь на вашу жизнь личную, профессиональную?
Дмитрий: Музыкальная жизнь идет параллельно с моей личной жизнью. Моя любимая супруга бывала несколько раз на нашем концерте, но не могу сказать, что она является фанаткой «Богатырских Колбас», скорее, фанаткой вокалиста. Музыкальная жизнь - это способ сбежать от рутины обыденной жизни и ненадолго окунуться в прекрасный мир панк-рока. А на профессиональную никак не влияет. Мне ещё зарплату ни разу не поднимали за то, что я петь умею…

Стас: Не особо, это для нас отдушина, которая помогает в личной жизни, кроме моей (девочки я свободен)….

Почему вы выбрали именно это направление - «comedy punk»? Сознательный акцент на оригинальность или случайность?
Дмитрий: Да, мне всегда хотелось играть что-то оригинальное. Я долго искал, что же это может быть, и вот однажды нашел и понеслось…

Стас: Оригинальность…

Деньги важны для всех. Но ваше творчество для вас в первую очередь - душевный порыв или коммерция?
Дмитрий: Если коммерция, то это - очень неудачный коммерческий проект, потому, что все, что мы зарабатываем, обычно остается в том же клубе на баре.

Стас: Это действительно провальная коммерция. Скорее, душевный порыв! Мы любим смеяться над собой, веселить публику для нас очень приятно!

[i]Выпускаете ли вы свой мерч (Предметы с символикой группы. Прим.ред)?

Дмитрий: К сожалению, пока нет. Но, об этом все чаще нас спрашивают, и, скорее всего, мы скоро этим займемся.

Восприимчивы вы к критике?
Дмитрий: Мало того, что мы восприимчивы, так ещё и всячески её любим! Особенно, высокоморальных злопыхателей, которые периодически оставляют нам свои комментарии в группе. Я их никогда не удаляю, а стараюсь хранить и пересматривать, что б держать себя в тонусе. Ну, а к конструктивной критике мы, конечно, как и все адекватные люди, относимся исключительно положительно!

Стас: К критике мы в любом случае очень хорошо относимся!

О чем вы мечтали в детстве?
Дмитрий: Я в детстве мечтал быть барабанщиком. Я не умел ни на чем играть, но мне всегда хотелось быть рок-музыкантом, а барабанщик, как мне казалось, самый простой способ этого достичь.

Стас: Дмитрий, всегда любит искать лёгкий способ. А барабанщиком стал я, завидуй мне! Я с детства мечтал о сцене, хотел быть артистом. И вот, я артист и я на сцене. Моя мечта сбылась! И ритм я чувствую хорошо…

О чем вы мечтаете сейчас?
Дмитрий: О мире во всем мире, наверное. С возрастом глобальные мечты преображаются в конкретные цели, которых необходимо добиваться, а мечты - для меня это что-то из детства. Взрослые дяди не мечтают, они действуют!

Стас: А у меня мечта простая – семья и дети. Девочки, я свободен, предлагаю сеансы коллективного мечтания!

Оглядываясь назад и смотря в сегодня, вы можете сказать: мы собой гордимся?
Дмитрий: Да, мы собой гордимся, хотя есть ещё над чем работать, но в общем - мы красавчики!

Стас: Да. Безусловно – мы собой гордимся!

Марина Поливода